Beranda > Cinta, Syair > Cinta Sejati…

Cinta Sejati…

Hmm…… begitu banyaknya sekarang ini yang berkata cinta…. Dan begitu mudahnya bibir ini berkata cinta…… tapi mereka sungguh tiada mengerti akan arti cintaaaaa tersebut……

huuuuuuuuwaaaaaaakaaakakakak…… terbayangkah bagaimana begitu tulusnya cinta seorang ibu kepada anaknya sehingga dia rela mengorbankan dirinya sendiri hanya untuk membahagiakan keinginan si anak, yang belum tentu kala si anak itu besar menjadi anak yang berbakti dan menghidupi ibunyaaaa… karena begitu tulus, murni kasih sayangnya sang ibu mendengar anaknya berhasil saja sudah cukup menjadi obaaat dan penawar lelahnyaaa mangasuh anak tersebuut dari bayi orok….  Apalagi dibandingkan kerelaannya bertaruh nyawa dalam erangan kesakitan dan jerit tangisannya….. Sungguh ketika anak itu berbakti walau hanya sedikit sekali dibandingkan pengorbanan sang ibu…. Ibu ini terharu dan menangis gembira….. bayangkan walau sedikit sajaaa….. perhatian sang anaaak…… hmm…… sungguh ruar biasa cinta kasih dan sayang seorang ibuuu….. cinta ibu pertiwi kepada kita manusiaaaaa, sehingga diaaa relaaa diinjak injaaaak…. Di rusaaaak…. Walau hasilnya selalu dan selalu dimakan kita kita manusia yang kadang sering tidak tahu berterima kasih ini…… hmm….. sehingga terjadilah ketidak seimbangan dalam alam semesta kita ini…… yayaya…… semua akibat ulah kita manusia…….

Hmm……. Baru melihat seorang ibu dan ibu pertiwi saja sudah sulit sekali membayangkan dan menyelami arti cinta yang sebenarnya….. apalagi kalau kita melihaaat cinta dan kasih sayang ALLAH…… pemeliharaanNYA….. berkatNYA…. anugerahNYA…… sehingga selalu dan selalu kita nikmati…… bahkan tanpa sadar… kita menjadi penikmat penikmat yang lupaaaa bersyukuur….. merasa diri kurang dan kurang terus….. haahaaahahaha…. Sesungguhnya kita ini hidup hanya dalam CINTA ALLAH saja yang meliputi semua kehadiran disini…… CINTA SEJATI…… tak pernah lekang oleh panas dan hujan…… tanpa CINTA ALLAH tiada pernah ada yang namanya kehidupan ini……. Hmm…. Ternyata….. tiadalah sang diri dan segala kesombongannya ini yang bisanya mengaku ngaku dan merasa rasa…… yayaya…… tiadalah semuanya tanpa CINTA ALLAH yang meliputi setiap kehadiran sang diri ini dalam dunia lamunan dan khayalan…. yayaya…

Dalam cinta….. ada kesabaran, ketulusan, kasih sayang, keikhlasan, penyerahan diri, memberikan yang terbaik, getaran gelora asmara….. hmmm…… cukuplah sang Kekasih itu untuk pecinta sejati…… weleh weleeeeeeeeeh syair jaduuul…. Namanya juga Comentatooor blooogeeeer…… bebas aaah tak posting….. hihihihi…. Pura pura jadi pakar cintaaaa…… waaaakakakak……

 

Cinta Sejati ……
telah melepaskan segala keakuan,
telah membuang rasa kepemilikan,
telah melempar jauh jauh pengharapan,

Cinta Sejati ……
Sanggup menderita demi Sang Kekasih
Sanggup memberikan yang terbaik untuk Sang Kekasih
Sanggup menyerahkan segalanya buat Sang Kekasih

Cinta Sejati ……
Hanya ketulusan
Hanya keikhlasan
Hanya kasih sayang

Cinta Sejati ……
takut melukai perasaan Sang Kekasih
takut membuat cemburu Sang Kekasih
takut mengecewakan Sang Kekasih

Cinta Sejati ……
egoku lenyap
kepentinganku hilang
keinginanku musnah

Cinta Sejati ……
Kebahagiaan Sang kekasih yang didambakan
Senyuman manis Sang Kekasih yang dirindukan
Sapaan lembut Sang Kekasih menggetarkan seluruh jiwa

Cinta Sejati ……
ketika aku lenyap hilang musnah
kudapatkan AKU tersenyum mesra
akhirnya tersadarlah Engkau adalah Aku

Cinta Sejati ……
indah
nikmat
luar biasa

tak satu katapun yang keluar dari mulut pujangga yang bisa mengungkapkannya dan sekaligus menggambarkannya, hanya sang diri yang mengalaminya yang terpuaskan dari segala dahaga haus akan kehidupan yang sejati, dalam kesejatian rasa kutersimpuh. Hilang sudah… lenyap sudaaaah… semua hanya manembah sejati… bukan ini dan itu lagi semua hanyalah sebuah persembahan dalam kekosongan sejati…

“ aku hidup di dalam DIA dan DIA hidup di dalam aku,
biarlah DIA semakin ditinggikan dan aku semakin direndahkan “

  1. quantumillahi
    05-05-2009 pukul 10:08

    assalamu’alaikum
    Bagus weblognya mas
    assalamu’alaikum salam kenal saudara perjuangan untuk menebarkan zikir2 di muka bumi.
    salam dari quantumillahi
    http://www.quantumillahi.wordpress.com
    Boleh ndak saling tukar weblog?

  2. 07-05-2009 pukul 01:35

    Hi, good post. I have been wondering about this issue,so thanks for posting. I’ll definitely be coming back to your posts. Keep up the good work

  3. kangBoed
    07-05-2009 pukul 03:57

    @ quantumillahi
    silahkan maaas… blognya sudah saya taut.. ma kasih ya sudah datang sekalian beri pencerahan di sini yaaa maas mudah mudahan bermanfaat bagi kita semuanya…
    Salam Sayang

    @ I Was Able to Lose Thirty Póunds in Thirty Days
    hmm… thank you soo much… I hope you enjoy to come here… hehehe… susah banget aaah pake bahasa inggrisnya… hahaha… pokoknya ma kasih yaa… minta pencerahannya juga dunk… biar agak kurusan sedikit nih… hehehe…
    Salam Sayang

  4. 30-05-2009 pukul 06:58

    Cinta maning_cinta maning.Begitu ruarbiasa,bak anggur yg slalu bikin mabuk para penikmatnya.Yayayayah….Dengan cintalah jagat raya ini ada.

  5. KangBoed
    31-05-2009 pukul 16:05

    hehehe.. cinta melepas fikir dan logika.. membawa rasa melambung jauh tak terkira.. tiada buku dan ilmu bisa mencerap.. hanya hati hati yang merasakan dan jiwa yang terbuai api asmara yang tahu.. kepada manusia kita bisa mencinta.. saatnya kita berpaling dan melihat mencintai apa yang dibalik yang kita cintai.. mari.. melangkah lebih lanjut.. jadilah pencinta sejati..
    Salam Sayang
    Salam Rindu untukmu..😆:mrgreen:😆

  6. 25-06-2009 pukul 16:40

    sepertinya ini cinta seorang yg tawadu’, khusyu’ dan wara’.
    semoga Allah swt berkenan memberikan kita cinta seperti ini, satu saat. Amin.
    salam.

    • KangBoed
      25-06-2009 pukul 16:58

      @ Bunda don’t worry
      benaaar bunda yang baik.. semoga ALLAH melimpahkan CINTA SEJATI.. CINTA MURNI.. hanya tertinggal KASIH SAYANG abadi..
      Salam Sayang

  1. 08-06-2009 pukul 00:23
  2. 24-06-2009 pukul 02:19
  3. 02-07-2009 pukul 00:48
  4. 02-12-2009 pukul 16:20

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: