Beranda > hati, islam > Wal Asri !!.. Sesungguhnya Manusia Dalam Kerugian yang NYATA

Wal Asri !!.. Sesungguhnya Manusia Dalam Kerugian yang NYATA

Wal Asri !!.. Sesungguhnya Manusia Dalam Kerugian yang NYATA.. yayaya.. Wal Asri !!.. Sesungguhnya Manusia Dalam Kerugian yang NYATA.. Dan demi waktu.. ooo.. detik demi detik berlalu.. menit demi menit berjalan.. jam demi jam terlewati.. hari berganti hari.. bulan dan tahun terus melaju tanpa henti.. bahkan setiap detiknya.. kesemuanya itu yang ada hanya lah 3 waktu saja.. Saat kemarin.. Saat ini.. dan saat akan datang.. begitu posisi sudah ada di saat ini.. maka saat kemarin sudah terlewati dan masuk dalam Alam Lamunan Tuhan.. dan begitu pula saat akan datang.. sesungguhnya masih berada pada Sirr/Rahasia Tuhan..

Maka di katakan Allah dalam Al Qur’an : Wal Asri.. Demi Masa.. Innal Insaana Lafii Khusri.. Sesungguhnya Manusia itu dalam kerugian.. kerugian yang NYATA.. yayaya.. Demi Masa Sesungguhnya Manusia Dalam Kerugian yang Nyata karena selalu disibukkan dengan ke EGOAN dan ke DIRIannya sendiri.. selalu merasa dan merasa.. merasa bisa ini itu.. merasa tahu ini itu.. merasa paling ini itu.. merasa dirinya bisa dan hebat.. merasa memiliki sesuatu.. merasa berilmu dan beramal shaleh.. merasa paling baik dan benar.. itulah tanda bahwa diri manusia sungguh sungguh tiada mengerti bahwa setiap detiknya waktu yang ada semuanya itu berada dalam Genggaman Tuhan… bahkan Ubun ubunnya berada dalam Kuasa Tuhan…

Bagaimana bisa dikatakan dirinya hidup.. dirinya sudah benar.. dirinya sudah baik.. dirinya sudah beramal.. dirinya berusaha.. dirinya berkemampuan.. dirinya berilmu.. dirinya pandai.. dirinya sukses.. dirinya mendapatkan harta yang berlimpah.. dirinya berkedudukan yang tinggi.. dlll.. dll… dll… Sungguh apakah benar semua itu terjadi karena Daya Upayanya sendiri ???.. Sedangkan Firman ALLAH berkata : Tiada bergerak sebesar zarahpun.. sekecil debu pun.. tanpa IZIN ALLAH.. melainkan semuanya itu pun berada dalam genggaman Tuhan.. bahkan untuk mengangkat tangan, garuk garuk dan ngupilpun manusia hanya bisa karena IZIN ALLAH.. karena Kehendak dan Kekuasaan ALLAH.. bergeraklah alam semesta dan segala isinya tiada lain karena Qudrat dan IradatNYA..

Dan sesungguhnyalah karena Qudrat dan IradatNYA manusia datang ke alam dunia dalam Fitrah diri.. dalam kesucian diri.. dalam kebersihan hati nurani dan keluguan serta kepolosan angan angan akal pikiran.. Dan demi masa.. waktu berjalan berkembang cepat masuk dalam rekaman alam bawah sadar.. dan sang waktu terus mulai mengisi sedikit demi sedikit dengan keduniawian.. alam bawah sadar terus menerus merekam perjalanan lahiriah.. alam bawah sadar dipenuhinya dengan angan angan dan nafsu keduniawian.. perencanaan hidup yang enak dan nikmat menurut akal pikiran masing masing.. terlindaslah manusia oleh kedirian dan keegoannya.. tanpa pernah dirinya menyadari barang sedikitpun.. Sesungguhnya yang UTAMA dan TERUTAMA manusia turun ke dunia yang fana.. untuk melakukan kembali perjalanan bathiniah malahan terlupakan.. tiada terisi perjalanan mental spiritual.. olah rasa.. belajar menjadi orang yang BISA MERASA.. kata embah Gendut.. melainkan terdidik menjadi orang yang MERASA BISA.. tanpa menyadari manusia sedang menggali kuburnya sendiri.. alam bawah sadarnya hanya merekam Materialisme keduniawian..

Sesungguhnya langkah pertama adalah meraih Fitrah diri.. merekam dan mengingat kembali alam bawah sadar kita akan perjalanan sebelumnya.. sangkan paraning dumadi.. mengenal diri sebenar diri.. bukan hanya memikirkan perjalanan dan kesenangan lahiriah dan berolah akal pikiran dan angan angan.. tetapi mulai olah rasa.. melatih mental spiritual.. meningkatkan EQ dan SQ.. menemukan diri sebenar diri.. menjadi manusia meliputi lahir dan batin.. Fitrah Diri Manusia.. Jati Diri Manusia ini sesungguhnya baru merupakan Pintu Gerbang Ketuhanan.. hmm.. Sejujur dan Sebenarnya Tiket masuk pembuka pintu Gerbang Ketuhanan hanyalah satu.. di dalam La Hawla Walla Quwata.. sangatlah mudah untuk mengucapkannya tapi SESUNGGUHNYA SANGATLAH SEDIKIT SEKALI manusia yang menemukan FREKWENSI HATI dari La Hawla Walla Quwata tersebut..

Lanjuuuuuut.. Karenanya mematikan diri itu tidak hanya sebatas mematikan ke AKU an diri.. tetapi yang lebih utama sekekali adalah mati dalam Hidup dan Hidup dalam Mati.. sehingga tiada dikenal lagi baginya.. manakah yang dikatakan Mati ??.. dan manakah yang dikatakan Hidup ??.. selama masih Hidup.. pasti suatu saat akan Mati.. dan apa bila ada Mati pasti ada Hidup.. dan Hidup maupun Mati.. itu adalah Sifat dalam Dunia (Permainan Dunia).. dan di balik kehidupan dan kematian itu….disitulah kehidupan yang sesungguhnya.. yang tidak bisa dikatakan mati lagi dan tidak juga bisa dikatakan Hidup

Kehidupan yang Hidup dalam Hidup-Nya sendiri.. Kehidupan yang berdiri dengan sendirinya.. inilah sesungguhnya Hidup semakin Hidup bahkan tiada di sebut Hidup lagi.. melainkan yang ada hanyalah DIAM dalam ke DIAM anNYA.. Esa dalam ke Esa-anNya tiada antara dan tiada berantara.. maka pandanglah sesuatu itu, maka tidak lah yang di pandang melainkan Ia jua yang memandang.. lebur segala pandangan ke dalam yang memandang.. lenyap segala ragam warna dan bentuk.. musnah segala perbedaan.. hancur lebur.. musnah sudah tak berbekas.. tinggallah DIRI-Nya sendiri dalam ke DIAM an-Nya… yang tiada perbedaan.. yang tiada perpecahan.. yang tiada ragam macam.. hanya SATU dalam ESA.. dan ESA meliputi SATU.. Subhanallaaaaaaaah.. wallahuallaaaaam..

Sambil Nonton dan Dengerin YOUTUBE nyook

๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

RAIHLAH โ€œJATI DIRI MANUSIAโ€.. untuk

MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang โ€˜tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank

I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

Mengapa Islam Bukan Penyembah ALLAH ??? , Filosofi Semar , Pemurnian Penyembahan kepada ALLAH , Rumahku Negeriku Malang Nasibmu , Raihlah JATI DIRI MANUSIA agar Tiada Tertipu , Manusia Sombong Kenalilah Diri Sebenar Dirimu , Potret Muram Kejujuran dan Amanah Rakyat Negara Antah Berantah , CAKRANINGRAT

  1. 08-12-2009 pukul 14:46

    Pertamanya dulu

    • 10-12-2009 pukul 06:06

      ikutan dibawah pertamax๐Ÿ˜€

      • 11-12-2009 pukul 10:09

        kalo di sini namanya CUMAX,
        cucu-nya pertamax..

        =====salam damai=============

      • 11-12-2009 pukul 10:10

        CIMAX
        —cicitnya pertamax juga

        =========selamat hari jumat======
        (asyik besok libur)

      • 27-12-2009 pukul 10:09

        sekarang acumax, anak cucunya dari cucunya pertamax…[bingung nulisnya]

      • alfan butway
        29-12-2009 pukul 11:47

        cicitnya pertamax

    • 15-12-2009 pukul 17:54

      Numpang ndusel yaaaaaa

  2. 08-12-2009 pukul 15:37

    manusia sungguh2 rugi

  3. 08-12-2009 pukul 15:40

    tertipu dan tertipu

  4. 08-12-2009 pukul 15:41

    LARUT DALAM KEMEGAHAN

  5. 08-12-2009 pukul 16:25

    Sungguh manusia dalam kedaan merugi
    Kecuali bagi orang-orang yang beriman
    Orang-orang yang berserah diri kepada Rabbul โ€˜alamin.

    • 27-12-2009 pukul 20:42

      barengan Bang Iwan ah…๐Ÿ™‚
      manusia merugi neh kalo nggak baca artikel ini…mantab!

  6. 08-12-2009 pukul 16:26

    Waktu (time) sangat penting bagi kehidupan kita. Allah SWT berfirman dengan bersumpah โ€œwal โ€˜ashriโ€. Barangsiapa yang pandai menggunakan waktu dengan benar, ia akan beruntung. Waktu terus berjalan maju dan tidak pernah berbalik mundur. Semakin tambah usia kita, sesungguhnya semakin sedikit jatah hidup dan semakin dekat menuju pintu kematian.

  7. 09-12-2009 pukul 08:26

    sesungguhnya manusia dlm keadaan merugi. kecuali orang2 yg bertakwa dan hanya berserah diri padanya.
    KangBoed………….theme barunya bagus, segar dan lebih keren.
    salam.

  8. 09-12-2009 pukul 08:58

    semoga kita tidak termasuk orang yang merugi

  9. kepinghidup
    09-12-2009 pukul 10:22

    Maanfaatkan waktu sebaik-baiknya, salam kenal kang Boed!

  10. 09-12-2009 pukul 14:38

    Sebentar lagi Hari Ibu
    Jika tak ada beras di gentong
    Jika tak ada seteguk air di kendi
    Jika tak ada lembaran rupiah dibawah kasur sang ibu
    Mengapa tak mengirimkan masakan lezat
    Untuk persembahan kepada Ibu atau isteri tercinta di hari Istimewa
    Jika artikel masakan sudah jadi
    Lalu bubuhi kalimat โ€ Masakan dengan sentuhan cinta ini saya persembahkan buat wanita yang teramat istimewaโ€

    Persembahkan hasil masakan anda dan daftarkan dalam acara SupermanShow di
    http://abdulcholik.com/kuliner/supermanshow-la-tetates-de-timbele

    Jika itu anda lakukan dengan tulus
    Sebuah atau tiga buah kecupan penuh kasih sayang akan di terima
    Plus bisikan lembut โ€ I love you my Superman โ€.

    Sala hangat dari Surabaya

  11. 09-12-2009 pukul 15:55

    berkunjung….met sore kang…

  12. 09-12-2009 pukul 16:50

    akhirnya bisa kesini lagi…setelah sekian lama sibuk mencari sesuap nasi…kumaha damang kang?

  13. 09-12-2009 pukul 16:51

    lama tak berkunjung, ternyata masih dg tulisan yg khas kang boed..
    kumaha sae damang kang?
    sekedar informasi dukungan untuk IBSN coin peduli keadilan

    salam, ^_^

  14. 09-12-2009 pukul 16:52

    artikel yg bermanfaat…salam super hangat..

  15. 09-12-2009 pukul 21:06

    Assalamu’alaikum kunjungan malam alias ronda kangboed hehehe sesungguhnya manusia dalam kerugian yg nyata laksanakan yg 5 sebelum yg 5 kang hehehe…..

    Salam sukses n ay lap yu pulll

  16. 10-12-2009 pukul 00:12

    Mampir lagi kang keliling gi dapat bagian ronda nih hehehe….

    Salam sukses n ay lap yu pulll

  17. 10-12-2009 pukul 00:24

    RAIHLAH โ€œJATI DIRI MANUSIAโ€.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA…

    Salam sukses n ay lap yu pulll

  18. 10-12-2009 pukul 06:06

    Salam hangat selalu sahabatku.

  19. 10-12-2009 pukul 06:20

    Subhana malikil kuddus
    Subbuuhun kudduusun robbuna wa robbul malaikatu warruf…

    ___________________________
    Subhana malikil quddus
    Subbuhun quddusun rabbuna wa rabbul malaikati war-ruh

    Mungkin terburu-buru nulisnya ya, @kang…
    btw

    Top’s lagu….

  20. 10-12-2009 pukul 15:04

    wah semakin keren aja neh, aku numoang keren ya sob…

  21. 10-12-2009 pukul 16:17

    banyak sekali bahasa2 yang menggetarkan jiwa di artikel KangBoed ini. Demi waktu … duh betapa saya sering menyia-nyiakan waktu saya๐Ÿ˜ฆ
    Nuhun Kang sudah mengingatkan. Salam๐Ÿ™‚

  22. Air Mata
    10-12-2009 pukul 19:16

    NYATA yang TAK NYATA
    mungkin karena itu kadang saya tidak merasa rugi,
    padahal jika hidup dibarengi dengan ruh keimanan
    maka NYATA yang dikatakan Allah, itu benar benar NYATA adanya.

    ***
    saat kembali kemari,
    ternyata themanya sudah berubah,
    tapi isinya tetap sama penuh dengan hikmah dan pembawaan yang khas

    salam hangat penuh kasih

  23. 10-12-2009 pukul 23:36

    Karenanya mematikan diri itu tidak hanya sebatas mematikan ke AKU an diri.. tetapi yang lebih utama sekekali adalah mati dalam Hidup dan Hidup dalam Mati.. sehingga tiada dikenal lagi baginya.. manakah yang dikatakan Mati ??.. dan manakah yang dikatakan Hidup ??..

    saya suka yang ini, seperti nasehat ayah ya….

  24. 11-12-2009 pukul 05:48

    Demi masa sesungguhnya manusia itu merugi kecuali yang beriman dan beramal sholeh
    juga saling menasehati kepada kebenaran dan kesabaran.
    Tulisannya bagus, kangBoed, sesuai dengan hari ini saat banyak manusia menyia-nyiakan waktunya. tanpa melakukan hal-hal berarti bagi kehidupan kekalnya nanti.

    salam

  25. 11-12-2009 pukul 10:04

    Salam kenal mas:mrgreen:

  26. 11-12-2009 pukul 10:32

    kangboed,,,,,,,,mel dateng nih mau absen…

  27. 11-12-2009 pukul 15:09

    Demi Masa, dari situ jelas tersirat Waktu adalah ‘sangat berharga”. Kalo saja waktu dipatok harga pasti bakal berebutan yang ngantri beli mungkin sampai inden melebihi inden kalo mo naik haji. Sayangnya kita banyak terlupakan bahwa detik demi detik waktu kita akan habis dan nanti kita baru menyadari kita tak memperoleh apapun selama waktu itu diberikan. Semoga kita dilindungi dari menyia-nyiakan waktu….

  28. 12-12-2009 pukul 05:47

    salam super kang. .๐Ÿ˜€

  29. 12-12-2009 pukul 18:40

    terima kasih pencerahannya, kanboed, semoga kita termasuk orang2 yang beruntung.

  30. 12-12-2009 pukul 18:46

    nyambung nih kita Kangboed, pemanfaatan waktu dengan dzikir

  31. 12-12-2009 pukul 20:15

    sekali lagi… semoga saiia gag termasuk dan terjerumus makin dalam ke dalam kategori yang di tuangkan di tulisan di atas sana di karenakan jarangnya hadir di tiap pertemuan yang di adakan di sini๐Ÿ˜ฆ

  32. 12-12-2009 pukul 22:43

    Ampun beribu ampun baru sempat mampir lagi di blog Kang Boed.
    Tulisan Akang di atas memang harus jadi pedoman.
    Salam dari Pekalongan.

  33. 12-12-2009 pukul 23:15

    Salam Takzim
    Maap kang lagi kurang sehat
    ini aja lagi nemanin si bungsu bikin PR
    sekali lagi maap kang. oh iya buku meraih kenikmatan ibadah sudah sampai kang
    Terima kasih perang battle banyak yang kurang peer kang, jadi male bulan desember pasrah aja dulu deh kang

  34. 13-12-2009 pukul 03:45

    alhirnya sempet mampir di blognya kangboed. . .

    salam. .๐Ÿ˜€

  35. 13-12-2009 pukul 14:19

    assalamu’alaykum kangboed.. ^^

  36. 14-12-2009 pukul 16:01

    @Kang saiyah sekedar menunjuken kehadiranโ€ฆ:mrgreen:

    ______________________
    @All khususon Nashrani

    Selamat mudik Brothers and Sisters

    Posted by ุญูŽู†ููŠูู‹ุง on December 14, 2009
    May Allah bless you & fill your life with peace

    Dear Brothers and Sisters,

    Selamat mudik dan hati-hati di jalan, sebagai teman perjalanan ada baiknya sambil mendengarkan lagu : Driving Home For Christmas by Chris Rea.

    Salam hangat selalu, @Haniifa.

  37. 14-12-2009 pukul 16:42

    Salam Takzim
    Selamat Sore KangBoed, menyimak surat al-asr selalu ada hikmah didalamnya walau dibaca kapapun kang
    Salam Takzim Batavusqu

  38. 14-12-2009 pukul 18:14

    demi masa. . sesungguhnya manusia benar2 mendrita krugian. .

  39. 14-12-2009 pukul 21:07

    Amin. Semoga ngeblok gak buat kita merugi.

  40. 14-12-2009 pukul 21:17

    Subhanalloh wal hamdulillah wa la ilahaillalloh wallohu akbar..

  41. 15-12-2009 pukul 08:40

    mantap

  42. mrbusok
    15-12-2009 pukul 13:12

    โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– 
    โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…

    Mana pengakuan Yesus di dalam Alkitab bahwa dia beragama Kristen?
    http://pengakuan.notlong.com/

    Semua pengikut Yesus pasti mengakui bahwa mereka beragama Kristen. Tetapi apakah ada di antara mereka bisa membeยญrikan bukti atau menunjukkan ayat-ayat yang tertulis di dalam Alkitab bahwa Yesus beragama Kristen?
    http://pengakuan.notlong.com/

    โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…
    โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“

  43. 15-12-2009 pukul 18:40

    Subhanallah…๐Ÿ™‚ hehe

    Salam.

  44. 15-12-2009 pukul 19:10

    manfaatkan waktu kita dengan sebaik2nya agar kita tak merugi.

  45. 15-12-2009 pukul 19:12

    salam jumpa kang boed, hapunten jarang kunjungan karena lagi banyak kerjaan offline๐Ÿ™‚, mudah-mudahan sehat selalu .

  46. 15-12-2009 pukul 21:08

    menyentuh bgt tulisannya hiks๐Ÿ˜ฆ

    btw, Hi salam kenal, just blogwalking doang. main dong ke blog saya

    http://blog.unsri.ac.id/kaskuserr/nais-inpo-gan/mrlist/1234/

    http://blog.unsri.ac.id/kaskuserr/news/mrlist/1233/

    dijamin KETAGIHAN โ€ฆ!!!! ^_^

    salam

  47. 16-12-2009 pukul 00:43

    kunjungan malam hari…sambil merenung meresapi wejangan Kang Boed..

  48. 16-12-2009 pukul 06:46

    Assalamu’alaikum…
    Wilujeng Enjing Kangboed,…
    Subhanalah….
    luarr biasa,
    BW pagi2mendapat penyejuk luar biasa

  49. kampjed33
    16-12-2009 pukul 07:35

    โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– 
    โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…

    Mana pengakuan Yesus di dalam Alkitab bahwa dia beragama Kristen?
    http://pengakuan.notlong.com/

    Semua pengikut Yesus pasti mengakui bahwa mereka beragama Kristen. Tetapi apakah ada di antara mereka bisa membeยญrikan bukti atau menunjukkan ayat-ayat yang tertulis di dalam Alkitab bahwa Yesus beragama Kristen?
    http://pengakuan.notlong.com/

    โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…
    โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“

  50. 16-12-2009 pukul 14:14

    MARI KITA SALING MENASEHATI DAN MENGINGATKAN…..

  51. mrbusok
    16-12-2009 pukul 15:36

    โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– 
    โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…

    Free Download 30 WordPress Theme Desain Keren 2 Kolom
    http://freewp2.notlong.com/

    Sekalian saya juga mau membaginya di sini, sebanyak 30 WordPress theme yang menurut saya berkualitas tinggi dan pantas juga di sebut premium theme atau pay to use theme karena desain yg artistik dan modern, semua theme ini ber desain 2 kolom.
    http://freewp2.notlong.com/

    โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…
    โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“

  52. 16-12-2009 pukul 18:12

    surat al ashr. , meski singkat tapi maknanya dalam. .

  53. 16-12-2009 pukul 20:48

    Demi masa….. Subahanallah, pencerahannya oke…………. sangat bermanfaat kang, trimaksi๐Ÿ™‚

  54. 17-12-2009 pukul 11:06

    Salam Takzim
    Mohon izin dan mohon maap,
    Selamat tahun baru 1431H
    Semoga banyak pahala yang disimpan
    Salam Takzim Batavusqu

  55. mrbusok
    17-12-2009 pukul 16:02

    โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– 
    โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…

    Inilah software terhebat untuk mempercepat pc saat bermain game
    http://cepat.notlong.com/

    Anda hanya perlu menjalankan software ini sebelum menjalankan permainan dan klik tombol pada aplikasi Switch Untuk Gaming Mode dan setelah bermain pastikan untuk mengklik Kembali ke Normal Mode .
    http://cepat.notlong.com/

    โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…โ˜†โ˜…
    โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“โ– โ–“

  56. 17-12-2009 pukul 16:06

    salam sahabat n salam takzim.. ngikut2 bang poer..
    slamat tahun baru juga yaa kang boed…
    slalu melangkah maju menuju peningkatan diri…
    menjadikan waktu sebagai kendaraan istimewa menuju alam keabadian..
    dan kita tak akan merugi akan hal itu..
    salam hangat n semangat baru

  57. 17-12-2009 pukul 20:52

    Ya Allah Ya Rahman Ya Rahim, di awal tahun baru hijriyah 1 Muharam 1431H ini hamba bulatkan tekad untuk bisa kembali kepada jalan yang Engkau Rahmati, yang penuh hidayahMu, dan yang Engkau Ridhoi.

    Maafkan bila di tahun lalu seringkali buat kesalahan, kita songsong tahun depan dengan penuh harapan dan semangat

    Wassalam
    ruanghati.com

  58. 18-12-2009 pukul 00:54

    wah harus sabar nih…

  59. finda
    18-12-2009 pukul 21:05

    ayat ini selalu menyadarkan saya bahwa tdk ada wktu utk melakukan hal2 yg Allah swt. tdk suka.. meskipun sy msh sering bandel:mrgreen:

  60. 18-12-2009 pukul 21:56

    Selamat menyamยญbut Awal Muharยญram 1431 H.

    Mohon dimaafkan segala kesalahan..dan komenยญtar yg tak berยญkenan.
    Marilah kita samยญbut Tahun yg baru dengan hati yang penuh dengan rasa Syukur.

    Salam.

  61. 20-12-2009 pukul 04:42

    Salam Takzim
    Selamat pagi kangBoed, izin kasih ini ya

    Mengunjungi sahabat di hari Minggu
    Barang kali ada postingan baru
    Karena semua postingan ini adalah ilmu
    Sampai kapanpun ku tetap menunggu

    Salam Takzim Batavusqu

  62. bri
    20-12-2009 pukul 07:05

    sampai kapanpun tetap ilove you
    fullll๐Ÿ™‚
    met pagii kangboed teteh..sahabat
    senam pagii iyyuuukkkkkk

  63. 20-12-2009 pukul 09:36

    di akhir-akhir tahun, banyak hari libur memberi waktu untuk mereview kembali kehidupan, sayang kalau dibuat berlibur kesana kesini..
    yuk, mereview diri..
    salam kangboed

  64. 21-12-2009 pukul 01:20

    Salam Mas Lambangโ€ฆโ€ฆ.
    Salam Mas Batjoeโ€ฆโ€ฆ
    Salam M4stonoโ€ฆโ€ฆ.
    Salam KangBoedโ€ฆ.
    Salam Mas Sabdalangitโ€ฆ..
    Salam Mas Wong Alusโ€ฆ..
    Salam Mas Sumegoโ€ฆ..
    Salam Mas Ngabehiโ€ฆ.
    Salam Mas Adi Isaโ€ฆ.
    Kalian semua adalah sahabat2 yang Budiman dan selalu Perhatianโ€ฆ
    Semoga Allah Swt senantiasa memberkati Kalian dalam Berkah di setiap harinya dan di setiap langkah2.

    Maโ€™afkan Saya yaโ€ฆ.yang sedalam2nya jika saya belum bisa sepenuhnya untuk ber-aktifitas di dalam Dunia Blogger. Namun semoga itu semua tak menjadi hambatan bagi kita untuk selalu dalam lingkaran Persahabatan.

    Selamat Malam dan salam Pengembaraanโ€ฆโ€ฆuntuk kalian Sahabat2 Hati.
    Dan salam Cinta Kasih sayang selalu.

    PJ

    • 29-12-2009 pukul 17:14

      salamnya banyak

  65. 21-12-2009 pukul 13:17

    Toshiba Drivers Satellite 1400-153E >>

  66. Ibeng
    21-12-2009 pukul 22:06

    Salam akur selalu..!

  67. 22-12-2009 pukul 11:26

    jadi mulai daris ekaran9 mule saat ini kita manfaatkan waktu sebaik baiknya๐Ÿ™‚

    • bri
      24-12-2009 pukul 07:59

      sebaik baiknya kita harus memanfaatkan waktu๐Ÿ™‚
      met pagii kang salam pagii๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚
      __mugia sehat rahayu__

  68. 22-12-2009 pukul 16:22

    Salam silaturahim dari Lereng Muria๐Ÿ˜†
    Sambil mengucapkan Selamat Hari Ibu tapi ndak mudeng yang keberapa ini yah?๐Ÿ™„

    Semoga Ibu-ibu di Indonesia masih semangat buat ngeBlog๐Ÿ˜Ž

  69. 22-12-2009 pukul 20:48

    kangennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    p cabar
    salam hangat selalu

  70. 22-12-2009 pukul 22:24

    Udah banyak comment. Saya cuma gak mau rugi, makanya mampir disini.
    Salam
    ALRIS

  71. 22-12-2009 pukul 23:40

    walking-walking…makin keren aja nih rumah…salam sayang kangboed…

  72. 23-12-2009 pukul 16:33

    Absen juga๐Ÿ™‚

  73. 23-12-2009 pukul 21:32

    makin mantap kang! mengingat kembali

  74. 25-12-2009 pukul 21:19

    hem….
    aku masih mikir
    hem.

  75. 26-12-2009 pukul 23:18

    salam cinta sahabatku dah lama gak mampir

    • 27-12-2009 pukul 11:56

      sama๐Ÿ˜ณ

      • 29-12-2009 pukul 11:58

        apanya yang sama? hehehhee

  76. 27-12-2009 pukul 10:18

    setelah sekian lama akhirnya bisa mampir kesini juga… salam damai kang…

    • 27-12-2009 pukul 12:01

      damai juga sobat..:mrgreen: *wakilin kangboed*

  77. 27-12-2009 pukul 11:53

    wilujeng enjing Kang….kumaha daramang..??๐Ÿ˜†

    • 27-12-2009 pukul 11:55

      menyapa KangBoed sambil minum kopi..๐Ÿ˜€

      • 27-12-2009 pukul 11:55

        tos lami oge ga mampir kesinih…. kangen euyy..๐Ÿ˜ณ

  78. 27-12-2009 pukul 15:09

    tetapi kenapa tidak ada yang sadar akan hal itu ? manusia seperti apa yang akan hidup setelah kita ?

  79. ERA
    27-12-2009 pukul 16:26

    damang kang boed…๐Ÿ™‚

  80. 27-12-2009 pukul 17:23

    manusia memang dalam kerugian sekarang ini๐Ÿ˜ฆ

    numpang lewat di sore hari๐Ÿ˜›

  81. 27-12-2009 pukul 20:39

    Suka dengan materi kuliah kali ini. Demi masa, sesungguhnya manusia telah merugi…

  82. 27-12-2009 pukul 23:12

    panjang keren dan bewarna-warni postingan kang boed.

  83. 28-12-2009 pukul 09:53

    Udah ketemu belum?

  84. 28-12-2009 pukul 10:59

    mampir lagi kang๐Ÿ˜€

  85. 28-12-2009 pukul 13:39

    MAntabs…..
    Salam selalu Kang…

  86. 28-12-2009 pukul 16:30

    benar
    manusia selalu dalam kerugian

  87. 28-12-2009 pukul 16:36

    mampir lagi… kangboed… slamat tahon baru yaaakk…

  88. 28-12-2009 pukul 16:56

    kenapa waktu begitu berarti ya…

  89. 29-12-2009 pukul 00:24

    makasih nasehatnya om
    sangat bermanfaat

  90. 29-12-2009 pukul 01:02

    Mantap….

  91. 29-12-2009 pukul 01:02

    Salam Persahabatan…

  92. 29-12-2009 pukul 03:03

    assalamualaikum kangboed terimakasih ya atas perhatiannya tp sayang blog ku belum bisa tak posting lg karna belum punya waktu untuk mikirin blog ini hanya sekedar mampir dan memberi salam

  93. 29-12-2009 pukul 07:26

    Makasih kang atas pencerahannya..sangat bermakna di hati..btw..maaf saya dah lama tak mampir kesini..

  94. 29-12-2009 pukul 09:07

    hehehe postingan nya kok belum update to kang boed?? ehhehe…. sama yach… wakakakka

  95. 29-12-2009 pukul 12:39

    salam hangat selalu KangBoed๐Ÿ™‚

  96. 29-12-2009 pukul 13:38

    salam cinta damai
    salam hanget selalu
    tetap lah berkarya sobat

  97. 29-12-2009 pukul 13:40

    numpang baca-baca bos

  98. 29-12-2009 pukul 15:17

    selamat berjuang mengembalikan jati diri bangsa, kangbud, semoga kita tdk termasuk orang yang merugi.

  99. 29-12-2009 pukul 17:13

    mantap

  100. 29-12-2009 pukul 20:18

    Mudah-mudahan kita termasuk yang tidak merugi. Dan semoga kita termasuk orang-oranmg yang beruntung. Termasuk orang yang keimanannya semakin kuat, waktunya senantiasa diisi dengan amal saleh, tetap sabar dalam menghadapi kehidupan ini, serta saling mengingatkan akan kebenaran. Amin.
    Salam.

  101. 29-12-2009 pukul 20:19

    kang boed,……….izin tukeran link kang………maaf ya menggangu kang. terima kasih kang

  102. 29-12-2009 pukul 20:22

    mudah -mudahan kit di berikan jalan yang baik dan tidak termasuk dalam orang-orang yang merugi. amin

  103. 30-12-2009 pukul 11:55

    Salam Persahabatan buat sahabatku tercinta,,,,I Love You Fullllllllll,,,,,,,,,,

  104. 30-12-2009 pukul 15:56

    mudah2an kita termasuk orang yang beruntung kelak.๐Ÿ˜†

  105. 30-12-2009 pukul 16:45

    haddiiirrrrrrrrr….
    kang boss…..

    hhhh… baru nyadar kenapa selama ini ada yg terasa hilang, ternyata kopi n selonjoran di rumahmu yang terlewatkan…

    sptnya aku terlalu sibuk jadi psikolog di ranah chatter wkwkwkkwkwk… ampe lupa minum kopi untuk menyegarkan hatii…

    manteepp kang boss…. lanjutkan!!! wkwkwkkwkwk….

    cu….

  106. 31-12-2009 pukul 05:41

    Semua manusia memang merugi kecuali orang2 yg pandai bersyukur ya kang

    happy new year

  107. buraqmanari
    31-12-2009 pukul 08:03

    Dunia yang gemerlap telah melencangkan mata, hati, dan perasaan kita pada Nya, sesungguhnya di Akhirat kelak azab Allah akan menanti,…
    sukses kangboed…

    http://buraqmanari.wordpress.com/2009/12/30/hot-pembantaian-lagi/

  108. 31-12-2009 pukul 23:25

    blogwalking kang…๐Ÿ™‚

    salam kenal…

    tukeran link donk kang.๐Ÿ˜€

    • 31-12-2009 pukul 23:27

      ternyata udah ada.. lupa..๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ™„

  109. 31-12-2009 pukul 23:54

    Selamat Tahun Baru Kang.
    Semoga semakin sukses dan bahagia.

    Salam Damai.

  110. 01-01-2010 pukul 03:27

    SELAMAT TAHUN BARU 2010…HIDUP BARU DAN SEMANGAT BARU BUAT KITA SEMUA…SALAM SUKSES SELALU…

    ***BABESAJABU***

  111. 01-01-2010 pukul 12:58

    @Kang Boed
    Selamat tahun baru 2010, mari kita awali dengan niat dan kemauan yang kuat semoga Allah melancarkan dan memudahkan semua usaha kita, Amin.

    Salam hangat selalu,

    #Haniifa.

  112. yusupman
    01-01-2010 pukul 21:30

    Selamat Tahun Baru 2010,smoga tambah sukses dan jaya selalu sobat…dalam lindungan Allah dalam iman dan Islam,..amiin

  113. 02-01-2010 pukul 19:14

    Assalamu’alaikum,
    Selamat Tahun Baru Kang Boed, semoga tahun ini lebih membawa kita pada ketakwaan kepada Allah Swt, kesuksesan dan kebahagiaan, amin. (Dewi Yana)

  114. 02-01-2010 pukul 19:23

    salam kenal ya kang boed
    met menjalankan hari-hari baru dan menempuh hidup baru๐Ÿ˜€

  115. 02-01-2010 pukul 21:15

    Semoga kita mampu memaknai ayat-ayat ini.. agar tdk termasuk dalam golongan yg merugi

  116. 02-01-2010 pukul 21:46

    weleh2, skarg bnyak yang pkek theme ini …
    kembar kembaran, hoho …

  117. 02-01-2010 pukul 23:30

    Selamat tahun baru kang …

  118. 03-01-2010 pukul 00:32

    selamat tahun baru kang
    salam hangat dari blue

    kangen

  119. 03-01-2010 pukul 01:02

    Insya Allah kita bisa menjadi manusia yang bersyukur akan ridhoNya Kang Amien..๐Ÿ˜€

  120. 03-01-2010 pukul 08:56

    aku suka banget lagu Opick yg itu๐Ÿ™‚

  121. 03-01-2010 pukul 11:42

    met tahun baru kang,

    moga makin sukses di 2010

  122. 03-01-2010 pukul 21:41

    Mantaps PR 5 Kang. Sulamat๐Ÿ™‚

  123. 04-01-2010 pukul 03:04

    Maafin Eyang kang Boed….. baru sempat mampir lagi.
    Manusia pada zaman sekarang ini memang paling banyak merugi. So pasti para Bloger bukanlah salah satu dari mereka; dikarenakan mereka saling membangun dan berbagi informasi dalam kreatifitas menuju kepositipan dalam aktifitas hidup sehari-hari.
    Hidupkan karya mu !!!!
    Hidupkan hati mu !!!!
    Agar kita tidak menjadi orang yang selalu dalam kerugian.
    Sukses untuk sahabatku……..
    Karyamu membuat semangat para sahabat-sahabat untuk tetap berkarya.
    Good bles U………………………………………………..INDONESIA

  124. 04-01-2010 pukul 04:50

    Maafin Eyang kang Boedโ€ฆ.. baru sempat mampir lagi.
    Manusia pada zaman sekarang ini memang paling banyak merugi. So pasti para Bloger bukanlah salah satu dari mereka; dikarenakan mereka saling membangun dan berbagi informasi dalam kreatifitas menuju kepositipan dalam aktifitas hidup sehari-hari.
    Hidupkan karya mu !!!!
    Hidupkan hati mu !!!!
    Agar kita tidak menjadi orang yang selalu dalam kerugian.
    Sukses untuk sahabatkuโ€ฆโ€ฆ..
    Karyamu membuat semangat para sahabat-sahabat untuk tetap berkarya.
    God bles Uโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆโ€ฆ..INDONESIA

  125. rsigit
    04-01-2010 pukul 09:00

    betul kan, kerugian yang NYATA…

    • dildaar80
      13-03-2010 pukul 20:45

      salam kenal…

  126. 04-06-2010 pukul 09:32

    Kiamat…. kiamat…. mau jatuh tahun 2012 ….

    Sudah siap?? baca disini…

    http://aslibumiayu.wordpress.com/2010/06/03/prediksi-kiamat-2012-benarkah/

    salam kenal kang boed…

  1. 04-01-2010 pukul 08:39
  2. 04-01-2010 pukul 08:41
  3. 04-01-2010 pukul 11:59
  4. 04-01-2010 pukul 12:33
  5. 05-01-2010 pukul 00:28
  6. 05-01-2010 pukul 00:29
  7. 05-01-2010 pukul 13:51
  8. 05-01-2010 pukul 13:51
  9. 05-01-2010 pukul 13:52
  10. 05-01-2010 pukul 13:53
  11. 05-01-2010 pukul 15:07
  12. 05-01-2010 pukul 15:25
  13. 05-01-2010 pukul 15:28
  14. 05-01-2010 pukul 15:39
  15. 05-01-2010 pukul 15:50
  16. 05-01-2010 pukul 16:29
  17. 05-01-2010 pukul 16:46
  18. 05-01-2010 pukul 16:47
  19. 05-01-2010 pukul 16:50
  20. 06-01-2010 pukul 18:40
  21. 06-01-2010 pukul 18:42
  22. 06-01-2010 pukul 19:20
  23. 06-01-2010 pukul 19:25
  24. 07-01-2010 pukul 00:42
  25. 07-01-2010 pukul 00:42
  26. 07-01-2010 pukul 00:43
  27. 07-01-2010 pukul 00:46
  28. 07-01-2010 pukul 00:47
  29. 07-01-2010 pukul 00:48
  30. 07-01-2010 pukul 00:49
  31. 08-01-2010 pukul 19:05
  32. 08-01-2010 pukul 19:08
  33. 08-01-2010 pukul 19:09
  34. 08-01-2010 pukul 19:10
  35. 08-01-2010 pukul 19:12
  36. 08-01-2010 pukul 19:12
  37. 08-01-2010 pukul 19:14
  38. 09-01-2010 pukul 00:07
  39. 09-01-2010 pukul 00:08
  40. 09-01-2010 pukul 00:12
  41. 09-01-2010 pukul 00:13
  42. 09-01-2010 pukul 00:13
  43. 09-01-2010 pukul 00:13
    Fakta Yahud Payudara Wanita [Hmm..] « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  44. 09-01-2010 pukul 00:15
  45. 09-01-2010 pukul 00:16
  46. 09-01-2010 pukul 00:16
  47. 10-01-2010 pukul 00:22
  48. 10-01-2010 pukul 00:22
  49. 10-01-2010 pukul 00:23
  50. 10-01-2010 pukul 00:23
  51. 11-01-2010 pukul 05:36
  52. 11-01-2010 pukul 05:38
  53. 12-01-2010 pukul 09:49
  54. 12-01-2010 pukul 09:49
  55. 12-01-2010 pukul 09:50
  56. 12-01-2010 pukul 09:50
  57. 12-01-2010 pukul 09:50
  58. 12-01-2010 pukul 14:14
  59. 13-01-2010 pukul 01:08
  60. 13-01-2010 pukul 01:08
  61. 13-01-2010 pukul 01:10
  62. 13-01-2010 pukul 17:34
  63. 13-01-2010 pukul 17:36
  64. 13-01-2010 pukul 17:40
  65. 13-01-2010 pukul 17:40
  66. 13-01-2010 pukul 17:41
  67. 14-01-2010 pukul 16:09
  68. 14-01-2010 pukul 16:10
  69. 14-01-2010 pukul 16:13
  70. 14-01-2010 pukul 16:13
  71. 14-01-2010 pukul 16:14
  72. 14-01-2010 pukul 16:14
  73. 14-01-2010 pukul 16:17
  74. 14-01-2010 pukul 16:18
  75. 14-01-2010 pukul 16:19
  76. 15-01-2010 pukul 14:02
  77. 15-01-2010 pukul 14:11
  78. 15-01-2010 pukul 14:15
  79. 16-01-2010 pukul 20:35
  80. 16-01-2010 pukul 20:36
  81. 16-01-2010 pukul 20:40
  82. 17-01-2010 pukul 15:23
  83. 17-01-2010 pukul 15:24
  84. 17-01-2010 pukul 15:24
  85. 18-01-2010 pukul 07:50
  86. 18-01-2010 pukul 07:50
  87. 18-01-2010 pukul 07:50
  88. 18-01-2010 pukul 08:16
  89. 20-01-2010 pukul 16:51
  90. 20-01-2010 pukul 16:52
  91. 20-01-2010 pukul 16:53
  92. 21-01-2010 pukul 00:26
  93. 21-01-2010 pukul 00:27
  94. 21-01-2010 pukul 00:27
  95. 21-01-2010 pukul 00:28
  96. 21-01-2010 pukul 00:29
  97. 21-01-2010 pukul 00:31
  98. 21-01-2010 pukul 00:33
  99. 25-01-2010 pukul 11:08
  100. 25-01-2010 pukul 11:09
  101. 25-01-2010 pukul 11:11
  102. 25-01-2010 pukul 11:11
  103. 25-01-2010 pukul 11:11
  104. 25-01-2010 pukul 11:13
  105. 25-01-2010 pukul 11:13
  106. 25-01-2010 pukul 11:15
  107. 26-01-2010 pukul 11:31
  108. 26-01-2010 pukul 11:34
  109. 26-01-2010 pukul 11:35
  110. 27-01-2010 pukul 14:46
  111. 27-01-2010 pukul 14:47
  112. 27-01-2010 pukul 14:48
  113. 27-01-2010 pukul 14:50
  114. 27-01-2010 pukul 20:35
  115. 27-01-2010 pukul 20:38
  116. 28-01-2010 pukul 00:33
    Video Blobfish Ikan Terjelek di Dunia yang Hampir Punah « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  117. 28-01-2010 pukul 00:34
  118. 28-01-2010 pukul 00:35
  119. 28-01-2010 pukul 00:36
  120. 29-01-2010 pukul 00:15
  121. 29-01-2010 pukul 00:18
  122. 29-01-2010 pukul 00:19
  123. 29-01-2010 pukul 00:19
  124. 29-01-2010 pukul 00:19
  125. 29-01-2010 pukul 00:21
  126. 29-01-2010 pukul 00:21
  127. 29-01-2010 pukul 00:22
  128. 29-01-2010 pukul 08:11
  129. 30-01-2010 pukul 00:12
  130. 30-01-2010 pukul 00:13
  131. 30-01-2010 pukul 00:13
  132. 30-01-2010 pukul 16:19
  133. 30-01-2010 pukul 16:20
  134. 30-01-2010 pukul 16:21
  135. 30-01-2010 pukul 16:21
  136. 30-01-2010 pukul 16:22
  137. 30-01-2010 pukul 16:23
  138. 30-01-2010 pukul 16:23
  139. 30-01-2010 pukul 16:23
  140. 30-01-2010 pukul 16:23
  141. 30-01-2010 pukul 16:23
  142. 30-01-2010 pukul 16:24
  143. 31-01-2010 pukul 15:32
  144. 31-01-2010 pukul 15:34
  145. 01-02-2010 pukul 00:18
    Perempuan Gendut Dilarang Melahirkan di sini !!! « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  146. 01-02-2010 pukul 00:20
  147. 01-02-2010 pukul 00:21
  148. 01-02-2010 pukul 00:21
  149. 01-02-2010 pukul 00:29
  150. 01-02-2010 pukul 00:30
  151. 01-02-2010 pukul 00:30
  152. 01-02-2010 pukul 00:31
  153. 01-02-2010 pukul 00:31
  154. 01-02-2010 pukul 00:31
  155. 01-02-2010 pukul 00:33
  156. 01-02-2010 pukul 00:33
  157. 01-02-2010 pukul 00:34
  158. 01-02-2010 pukul 00:34
  159. 01-02-2010 pukul 00:35
  160. 01-02-2010 pukul 00:35
  161. 01-02-2010 pukul 00:35
  162. 01-02-2010 pukul 00:36
  163. 01-02-2010 pukul 10:24
  164. 01-02-2010 pukul 10:25
  165. 02-02-2010 pukul 00:08
  166. 02-02-2010 pukul 00:09
  167. 02-02-2010 pukul 00:10
  168. 02-02-2010 pukul 00:10
  169. 02-02-2010 pukul 00:11
  170. 02-02-2010 pukul 00:11
  171. 02-02-2010 pukul 00:12
  172. 02-02-2010 pukul 09:40
  173. 02-02-2010 pukul 09:50
  174. 03-02-2010 pukul 00:08
  175. 03-02-2010 pukul 00:11
  176. 03-02-2010 pukul 00:11
  177. 03-02-2010 pukul 00:14
  178. 03-02-2010 pukul 09:55
  179. 03-02-2010 pukul 13:54
  180. 03-02-2010 pukul 13:54
  181. 03-02-2010 pukul 14:13
  182. 04-02-2010 pukul 00:08
  183. 04-02-2010 pukul 00:09
  184. 04-02-2010 pukul 00:11
  185. 04-02-2010 pukul 10:12
  186. 04-02-2010 pukul 10:13
  187. 04-02-2010 pukul 10:16
  188. 04-02-2010 pukul 14:22
  189. 04-02-2010 pukul 16:31
  190. 05-02-2010 pukul 10:33
  191. 05-02-2010 pukul 10:35
  192. 05-02-2010 pukul 10:35
  193. 05-02-2010 pukul 10:37
  194. 05-02-2010 pukul 10:38
  195. 05-02-2010 pukul 10:38
  196. 05-02-2010 pukul 15:55
  197. 05-02-2010 pukul 15:56
  198. 06-02-2010 pukul 10:56
  199. 06-02-2010 pukul 10:59
  200. 06-02-2010 pukul 13:20
  201. 06-02-2010 pukul 14:09
  202. 06-02-2010 pukul 14:27
  203. 06-02-2010 pukul 16:53
  204. 07-02-2010 pukul 21:28
  205. 08-02-2010 pukul 11:05
  206. 08-02-2010 pukul 11:06
  207. 08-02-2010 pukul 11:06
  208. 08-02-2010 pukul 11:08
  209. 08-02-2010 pukul 11:08
  210. 08-02-2010 pukul 11:09
  211. 09-02-2010 pukul 11:08
    Ciuman di Kandang Macan Siapa Nyang Berani Yooo.. [Pict] « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  212. 09-02-2010 pukul 11:09
  213. 09-02-2010 pukul 11:10
  214. 10-02-2010 pukul 01:42
  215. 10-02-2010 pukul 01:43
  216. 10-02-2010 pukul 01:43
  217. 10-02-2010 pukul 01:44
  218. 11-02-2010 pukul 13:50
  219. 11-02-2010 pukul 13:52
  220. 11-02-2010 pukul 13:54
  221. 11-02-2010 pukul 13:55
  222. 11-02-2010 pukul 13:56
  223. 11-02-2010 pukul 13:57
  224. 11-02-2010 pukul 13:58
  225. 11-02-2010 pukul 14:32
  226. 11-02-2010 pukul 14:34
  227. 12-02-2010 pukul 12:05
  228. 12-02-2010 pukul 12:06
  229. 12-02-2010 pukul 12:06
  230. 12-02-2010 pukul 12:07
  231. 12-02-2010 pukul 12:07
  232. 12-02-2010 pukul 12:07
  233. 13-02-2010 pukul 11:10
    Kondom Sebagai Hadiah Valentine Day !! [NO FREE SEX!!] « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  234. 13-02-2010 pukul 11:11
  235. 13-02-2010 pukul 11:41
  236. 13-02-2010 pukul 11:42
  237. 14-02-2010 pukul 00:15
  238. 14-02-2010 pukul 00:22
  239. 15-02-2010 pukul 00:26
  240. 15-02-2010 pukul 00:26
  241. 15-02-2010 pukul 00:27
  242. 15-02-2010 pukul 00:27
  243. 15-02-2010 pukul 00:29
  244. 15-02-2010 pukul 00:30
  245. 15-02-2010 pukul 00:30
  246. 15-02-2010 pukul 00:31
  247. 15-02-2010 pukul 00:32
  248. 16-02-2010 pukul 12:09
  249. 16-02-2010 pukul 12:11
  250. 17-02-2010 pukul 15:47
  251. 17-02-2010 pukul 15:47
  252. 17-02-2010 pukul 15:48
  253. 18-02-2010 pukul 20:04
    Hasil Poll BBC World : Internet Sarana Untuk Cari Pacar « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  254. 18-02-2010 pukul 20:05
  255. 18-02-2010 pukul 20:06
  256. 18-02-2010 pukul 20:07
  257. 19-02-2010 pukul 00:21
  258. 19-02-2010 pukul 00:21
  259. 19-02-2010 pukul 00:21
  260. 19-02-2010 pukul 00:22
  261. 19-02-2010 pukul 00:22
  262. 19-02-2010 pukul 00:23
  263. 19-02-2010 pukul 00:24
  264. 19-02-2010 pukul 00:25
  265. 19-02-2010 pukul 00:26
  266. 19-02-2010 pukul 00:27
  267. 20-02-2010 pukul 00:04
  268. 20-02-2010 pukul 00:10
  269. 20-02-2010 pukul 00:11
  270. 21-02-2010 pukul 15:42
  271. 21-02-2010 pukul 15:43
  272. 22-02-2010 pukul 00:45
  273. 22-02-2010 pukul 00:45
  274. 22-02-2010 pukul 00:48
  275. 22-02-2010 pukul 00:49
  276. 23-02-2010 pukul 23:52
    Bahkan Iblispun Takut Tinggal Disini [Wow!!] « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  277. 24-02-2010 pukul 00:25
  278. 24-02-2010 pukul 00:26
  279. 24-02-2010 pukul 00:28
  280. 24-02-2010 pukul 00:28
  281. 27-02-2010 pukul 15:30
  282. 27-02-2010 pukul 15:31
  283. 28-02-2010 pukul 01:20
  284. 28-02-2010 pukul 01:22
  285. 01-03-2010 pukul 00:36
  286. 01-03-2010 pukul 00:37
  287. 01-03-2010 pukul 00:39
  288. 01-03-2010 pukul 00:39
  289. 01-03-2010 pukul 00:39
  290. 01-03-2010 pukul 00:40
  291. 01-03-2010 pukul 00:40
  292. 01-03-2010 pukul 00:41
  293. 01-03-2010 pukul 00:42
  294. 01-03-2010 pukul 00:42
  295. 01-03-2010 pukul 00:44
  296. 01-03-2010 pukul 08:08
  297. 01-03-2010 pukul 08:23
  298. 01-03-2010 pukul 10:59
  299. 02-03-2010 pukul 00:15
  300. 02-03-2010 pukul 00:16
  301. 02-03-2010 pukul 00:16
  302. 02-03-2010 pukul 00:16
  303. 02-03-2010 pukul 00:17
  304. 02-03-2010 pukul 00:18
  305. 02-03-2010 pukul 00:19
    Kumpulan Foto Fenomena Awan Badai Terbesar di Dunia [Video] « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  306. 02-03-2010 pukul 00:19
  307. 02-03-2010 pukul 00:21
  308. 02-03-2010 pukul 00:21
  309. 02-03-2010 pukul 00:22
  310. 03-03-2010 pukul 04:18
  311. 03-03-2010 pukul 04:19
  312. 03-03-2010 pukul 04:20
  313. 03-03-2010 pukul 04:20
  314. 03-03-2010 pukul 04:21
  315. 03-03-2010 pukul 04:22
  316. 03-03-2010 pukul 04:24
  317. 03-03-2010 pukul 04:29
  318. 03-03-2010 pukul 04:35
  319. 03-03-2010 pukul 04:37
  320. 03-03-2010 pukul 14:46
  321. 03-03-2010 pukul 14:47
  322. 03-03-2010 pukul 14:47
  323. 03-03-2010 pukul 14:54
  324. 03-03-2010 pukul 20:11
  325. 04-03-2010 pukul 04:24
  326. 04-03-2010 pukul 04:26
  327. 04-03-2010 pukul 04:26
  328. 04-03-2010 pukul 04:28
  329. 04-03-2010 pukul 04:28
  330. 04-03-2010 pukul 04:29
  331. 04-03-2010 pukul 04:29
  332. 04-03-2010 pukul 16:06
  333. 04-03-2010 pukul 16:06
  334. 04-03-2010 pukul 16:08
  335. 04-03-2010 pukul 16:08
  336. 04-03-2010 pukul 16:09
  337. 04-03-2010 pukul 16:09
  338. 04-03-2010 pukul 16:10
  339. 04-03-2010 pukul 16:10
  340. 05-03-2010 pukul 00:59
  341. 05-03-2010 pukul 01:00
  342. 05-03-2010 pukul 01:00
  343. 05-03-2010 pukul 01:01
  344. 05-03-2010 pukul 01:01
  345. 05-03-2010 pukul 01:02
  346. 05-03-2010 pukul 01:02
  347. 05-03-2010 pukul 01:03
  348. 05-03-2010 pukul 01:04
  349. 05-03-2010 pukul 15:45
  350. 05-03-2010 pukul 15:46
  351. 05-03-2010 pukul 15:47
  352. 06-03-2010 pukul 13:36
  353. 06-03-2010 pukul 13:39
  354. 06-03-2010 pukul 13:39
  355. 06-03-2010 pukul 13:54
  356. 06-03-2010 pukul 16:17
  357. 06-03-2010 pukul 16:20
  358. 06-03-2010 pukul 16:21
  359. 07-03-2010 pukul 13:47
  360. 07-03-2010 pukul 13:48
  361. 07-03-2010 pukul 14:36
  362. 08-03-2010 pukul 01:06
  363. 08-03-2010 pukul 01:08
  364. 08-03-2010 pukul 01:08
  365. 08-03-2010 pukul 01:09
  366. 08-03-2010 pukul 01:10
  367. 08-03-2010 pukul 12:47
  368. 08-03-2010 pukul 12:47
  369. 08-03-2010 pukul 12:50
  370. 08-03-2010 pukul 15:51
  371. 08-03-2010 pukul 15:55
  372. 08-03-2010 pukul 15:57
  373. 09-03-2010 pukul 01:53
  374. 09-03-2010 pukul 01:55
    [UNIK] Tupai Berkepala Kelapa atau Alien.. [Pict] « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  375. 09-03-2010 pukul 01:56
  376. 09-03-2010 pukul 15:54
  377. 09-03-2010 pukul 15:58
    Beredar Foto Telanjang Bugil Mahasiswa Universitas XXX [Ayam Kampus Gan!!] « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  378. 09-03-2010 pukul 16:02
  379. 09-03-2010 pukul 16:32
  380. 09-03-2010 pukul 16:46
  381. 10-03-2010 pukul 13:14
  382. 10-03-2010 pukul 13:16
  383. 10-03-2010 pukul 13:18
  384. 10-03-2010 pukul 13:19
  385. 10-03-2010 pukul 17:16
  386. 10-03-2010 pukul 17:18
  387. 10-03-2010 pukul 17:19
  388. 10-03-2010 pukul 17:19
  389. 11-03-2010 pukul 02:50
  390. 11-03-2010 pukul 02:50
  391. 11-03-2010 pukul 02:51
  392. 11-03-2010 pukul 02:52
  393. 11-03-2010 pukul 02:52
  394. 11-03-2010 pukul 07:17
  395. 11-03-2010 pukul 07:17
  396. 11-03-2010 pukul 07:18
  397. 11-03-2010 pukul 14:52
  398. 11-03-2010 pukul 14:53
  399. 11-03-2010 pukul 14:54
  400. 12-03-2010 pukul 00:28
  401. 12-03-2010 pukul 00:30
  402. 12-03-2010 pukul 00:30
  403. 12-03-2010 pukul 00:31
  404. 12-03-2010 pukul 11:56
  405. 12-03-2010 pukul 11:56
  406. 12-03-2010 pukul 11:57
  407. 12-03-2010 pukul 11:57
  408. 12-03-2010 pukul 11:58
  409. 12-03-2010 pukul 17:14
    [Miris!!] Dalam Satu Jam Bangkai Gajah Habis Tidak Bersisa [Full Pict] « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  410. 12-03-2010 pukul 17:16
    [Pict] ANEH !!.. Bayi Bayi Mereka Menjulurkan Lidahnya di Kereta Bayi [HOT NEWS] « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  411. 12-03-2010 pukul 17:17
  412. 13-03-2010 pukul 00:15
  413. 13-03-2010 pukul 00:16
  414. 13-03-2010 pukul 15:56
  415. 13-03-2010 pukul 15:56
  416. 13-03-2010 pukul 15:59
  417. 13-03-2010 pukul 16:00
  418. 13-03-2010 pukul 20:10
  419. 13-03-2010 pukul 22:19
  420. 13-03-2010 pukul 22:38
  421. 14-03-2010 pukul 10:13
  422. 14-03-2010 pukul 10:35
  423. 14-03-2010 pukul 11:31
    [WOW!!] Nenek Renta Itu Berubah Jadi Kodok.. « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  424. 14-03-2010 pukul 11:59
  425. 14-03-2010 pukul 13:16
  426. 14-03-2010 pukul 14:02
  427. 14-03-2010 pukul 15:12
  428. 14-03-2010 pukul 16:02
  429. 15-03-2010 pukul 02:26
  430. 15-03-2010 pukul 04:27
  431. 15-03-2010 pukul 09:39
  432. 15-03-2010 pukul 10:17
  433. 15-03-2010 pukul 11:39
  434. 15-03-2010 pukul 12:16
  435. 15-03-2010 pukul 14:16
  436. 15-03-2010 pukul 14:35
  437. 15-03-2010 pukul 15:35
  438. 15-03-2010 pukul 17:08
  439. 15-03-2010 pukul 17:08
  440. 15-03-2010 pukul 22:38
  441. 16-03-2010 pukul 08:35
  442. 16-03-2010 pukul 08:37
  443. 16-03-2010 pukul 08:38
  444. 16-03-2010 pukul 08:39
  445. 16-03-2010 pukul 08:40
    Halaman tidak ditemukan « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  446. 16-03-2010 pukul 11:20
  447. 16-03-2010 pukul 11:22
  448. 16-03-2010 pukul 14:13
  449. 16-03-2010 pukul 14:14
  450. 16-03-2010 pukul 17:18
  451. 17-03-2010 pukul 01:16
  452. 17-03-2010 pukul 01:17
  453. 17-03-2010 pukul 01:19
  454. 17-03-2010 pukul 01:22
  455. 17-03-2010 pukul 12:35
  456. 17-03-2010 pukul 12:35
  457. 17-03-2010 pukul 12:36
  458. 17-03-2010 pukul 17:34
  459. 17-03-2010 pukul 17:36
  460. 17-03-2010 pukul 22:05
  461. 18-03-2010 pukul 01:56
    Doooh.. Terlahir Bayi Kembar Siam.. Dempet di Kepala.. [Video] « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  462. 18-03-2010 pukul 01:58
  463. 18-03-2010 pukul 01:58
  464. 18-03-2010 pukul 13:59
  465. 18-03-2010 pukul 14:00
  466. 18-03-2010 pukul 14:01
  467. 18-03-2010 pukul 17:40
  468. 18-03-2010 pukul 17:41
  469. 18-03-2010 pukul 17:41
  470. 19-03-2010 pukul 02:39
  471. 19-03-2010 pukul 02:41
  472. 19-03-2010 pukul 02:42
  473. 19-03-2010 pukul 02:46
  474. 19-03-2010 pukul 11:14
    AYA AYA WAE.. Ngaku Pengawal Obama.. Ditangkap di Komplek Pelacuran Dolly [VIDEO] « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  475. 19-03-2010 pukul 11:16
  476. 20-03-2010 pukul 16:59
  477. 20-03-2010 pukul 17:00
  478. 20-03-2010 pukul 17:01
  479. 20-03-2010 pukul 17:47
  480. 21-03-2010 pukul 00:14
  481. 21-03-2010 pukul 00:16
  482. 22-03-2010 pukul 12:54
  483. 22-03-2010 pukul 12:54
  484. 22-03-2010 pukul 12:55
  485. 22-03-2010 pukul 15:36
  486. 23-03-2010 pukul 08:29
  487. 23-03-2010 pukul 08:30
  488. 23-03-2010 pukul 08:30
  489. 23-03-2010 pukul 08:30
  490. 23-03-2010 pukul 08:32
  491. 23-03-2010 pukul 10:54
  492. 24-03-2010 pukul 07:26
  493. 24-03-2010 pukul 07:28
  494. 24-03-2010 pukul 07:29
  495. 24-03-2010 pukul 07:30
  496. 24-03-2010 pukul 07:30
  497. 24-03-2010 pukul 07:31
  498. 24-03-2010 pukul 07:31
  499. 24-03-2010 pukul 07:31
  500. 24-03-2010 pukul 07:31
  501. 24-03-2010 pukul 07:33
  502. 24-03-2010 pukul 13:37
  503. 24-03-2010 pukul 13:38
  504. 24-03-2010 pukul 13:40
  505. 24-03-2010 pukul 13:55
  506. 24-03-2010 pukul 15:06
  507. 24-03-2010 pukul 15:37
  508. 24-03-2010 pukul 16:21
  509. 25-03-2010 pukul 05:41
  510. 25-03-2010 pukul 05:42
  511. 25-03-2010 pukul 05:43
  512. 25-03-2010 pukul 10:31
  513. 25-03-2010 pukul 10:31
  514. 25-03-2010 pukul 10:31
  515. 25-03-2010 pukul 14:20
  516. 26-03-2010 pukul 00:28
  517. 26-03-2010 pukul 09:39
  518. 26-03-2010 pukul 09:39
  519. 26-03-2010 pukul 09:42
  520. 26-03-2010 pukul 13:16
  521. 26-03-2010 pukul 13:16
  522. 26-03-2010 pukul 14:48
  523. 26-03-2010 pukul 15:43
  524. 26-03-2010 pukul 16:28
  525. 27-03-2010 pukul 13:22
  526. 27-03-2010 pukul 14:03
  527. 28-03-2010 pukul 00:11
  528. 28-03-2010 pukul 00:12
  529. 28-03-2010 pukul 00:13
  530. 29-03-2010 pukul 00:29
  531. 29-03-2010 pukul 00:31
  532. 29-03-2010 pukul 08:40
  533. 29-03-2010 pukul 08:41
  534. 29-03-2010 pukul 08:41
  535. 29-03-2010 pukul 08:42
  536. 29-03-2010 pukul 11:15
  537. 29-03-2010 pukul 11:16
  538. 30-03-2010 pukul 04:24
    ABG Potong Burungnya Sendiri.. Kepalanya Hilang Tercebur Sumur.. AYA AYA WAE !! « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  539. 30-03-2010 pukul 04:26
  540. 30-03-2010 pukul 04:27
  541. 30-03-2010 pukul 04:28
  542. 30-03-2010 pukul 11:42
  543. 30-03-2010 pukul 14:47
  544. 30-03-2010 pukul 15:46
  545. 30-03-2010 pukul 16:55
  546. 31-03-2010 pukul 20:15
  547. 01-04-2010 pukul 09:53
  548. 01-04-2010 pukul 09:54
  549. 01-04-2010 pukul 09:56
  550. 01-04-2010 pukul 09:57
  551. 01-04-2010 pukul 09:57
  552. 01-04-2010 pukul 09:57
  553. 01-04-2010 pukul 09:59
  554. 01-04-2010 pukul 11:39
  555. 02-04-2010 pukul 12:53
  556. 02-04-2010 pukul 12:55
  557. 03-04-2010 pukul 20:17
  558. 03-04-2010 pukul 20:18
  559. 04-04-2010 pukul 00:43
  560. 04-04-2010 pukul 00:45
  561. 04-04-2010 pukul 11:44
  562. 04-04-2010 pukul 11:45
  563. 04-04-2010 pukul 11:47
  564. 04-04-2010 pukul 11:47
  565. 04-04-2010 pukul 11:49
  566. 04-04-2010 pukul 11:50
  567. 04-04-2010 pukul 21:32
  568. 05-04-2010 pukul 11:07
  569. 05-04-2010 pukul 11:10
  570. 05-04-2010 pukul 11:10
  571. 05-04-2010 pukul 11:12
  572. 05-04-2010 pukul 11:13
  573. 05-04-2010 pukul 11:13
  574. 05-04-2010 pukul 11:14
  575. 05-04-2010 pukul 11:15
  576. 05-04-2010 pukul 11:15
    Inilah Sepuluh Superman di Dunia.. Manusia Super Aneh Abad Ini.. « Mengembalikan Jati Diri Manusia | kangBoed
  577. 05-04-2010 pukul 11:17
  578. 05-04-2010 pukul 16:24
  579. 05-04-2010 pukul 16:25
  580. 05-04-2010 pukul 16:26
  581. 05-04-2010 pukul 16:27
  582. 05-04-2010 pukul 16:27
  583. 05-04-2010 pukul 21:29
  584. 06-04-2010 pukul 11:15
  585. 06-04-2010 pukul 11:15
  586. 06-04-2010 pukul 11:16
  587. 06-04-2010 pukul 11:19
  588. 06-04-2010 pukul 16:06
  589. 06-04-2010 pukul 16:06
  590. 06-04-2010 pukul 16:07
  591. 06-04-2010 pukul 16:09
  592. 06-04-2010 pukul 16:58
  593. 07-04-2010 pukul 07:08
  594. 07-04-2010 pukul 12:47
  595. 07-04-2010 pukul 12:47
  596. 07-04-2010 pukul 12:48
  597. 07-04-2010 pukul 12:48
  598. 07-04-2010 pukul 12:48
  599. 07-04-2010 pukul 16:22
  600. 07-04-2010 pukul 16:23
  601. 08-04-2010 pukul 06:24
  602. 09-04-2010 pukul 16:47
  603. 13-04-2010 pukul 09:12
  604. 16-04-2010 pukul 11:55
  605. 17-04-2010 pukul 22:45
  606. 22-04-2010 pukul 06:45
  607. 22-04-2010 pukul 07:08
  608. 23-04-2010 pukul 13:24
  609. 07-05-2010 pukul 14:40

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: